Leitbild

„Wir wollen aufstehen, aufeinander zugehen, voneinander lernen miteinander umzugehen. Aufstehen, aufeinander zugehen und uns nicht entfernen, wenn wir etwas nicht verstehen. …“

Die Katholische Grundschule Willebadessen will ein Haus des miteinander und voneinander Lernens sein. Bei uns kann jedes Kind auf eigenen Wegen mit viel Freude so viel lernen, wie es ihm möglich ist. In unserer Schule wird der Erziehungsauftrag von SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern gemeinsam getragen. Dies drückt sich in Respekt und gegenseitiger Wertschätzung sowie einer angenehmen Lernatmosphäre aus.

„… Jeder hat was einzubringen. Diese Vielfalt wunderbar.“

(Clemens Bittlinger, Aufstehn, aufeinander zugehn)