Zahngesundheit1

Wir putzen unsere Zähne von rot nach weiß.
Wir führen unsere Bürste stets rund im Kreis.
Morgens, wenn ich früh aufsteh’,
abends, wenn zu Bett ich geh’,
putz ich meine Zähne so weiß wie Schnee.

Unsere Schule nimmt jährlich an der Aktion Zahngesundheit teil. Die Betreuung wird von den Fachkräften des Arbeitskreises, interessierten und fortgebildeten Zahnärztinnen und Zahnärzten und/oder deren fortgebildeten Mitarbeiterinnen übernommen. Die Inhalte werden den Schülerinnen und Schülern durch selbständiges Arbeiten an Stationen vermittelt. Es bestehen folgende inhaltliche Schwerpunkte:

1. Jg: Zahngesunde und zahnungesunde Ernährung

2. Jg: KAI-Technik, Namen und Funktionen der Zähne