Erzbischof besucht Schule an den 7 Quellen

K1600 IMG 2448 1

Am 26.10.2016 war der Paderborner Erzbischof Hans-Josef Becker in unserer Grundschule zu Gast. Im Vorfeld von Firmungen besucht der Erzbischof Schulen, um mit diesen ins Gespräch zu kommen.

Zunächst nahm er an einer Unterrichtsstunde der Klasse 1b teil. Im Anschluss an den Unterricht hatten die Erstklässler die Möglichkeit dem Erzbischof Fragen zu stellen, die dieser gerne beantwortete. Der Erzbischof zeigte sich besonders beeindruckt vom Unterricht und der schönen Lage unserer Grundschule.

Nach der Schulstunde sprach der Erzbischof mit dem Kollegium, dem Schulrat und mit den Schulleitungen anderer katholischer Grundschulen im Kreis. "Es waren sehr angenehme Gespräche. Der Bischof zeigte sich beeindruckt von dem Können der Kinder", sagte Frau Voß, die ehemalige kommissarische Schulleiterin.