logo nwd

Ein klassisches Orchester live erleben....

Orchester2
Das ermöglichen wir jedes Jahr unseren Schülerinnen und Schülern des 4. Schuljahres. Jedes Jahr fahren wir zu dem Kinderkonzert der Nordwestdeutschen Philharmonie in die Stadthalle Beverungen. Jedes Mal stellt die Philharmonie ein besonderes musikalisches Thema, oder Werke eines berühmten Komponisten vor. Im Jahr 2019 beschäftigten wir uns im Musikunterricht mit Wolfgang Amadeus Mozart. Wir lernten Musikstücke und Lieder seiner Zeit kennen. So können wir uns im Mitmachteil des Konzertes beteiligen, indem wir Musikerassistenten sind, klassische Lieder mitsingen können oder ein Bewegungsspiel aus der jeweiligen Zeit zur Musik des Orchesters darbieten.
Diese Unterrichtszeit außerhalb der Schule ist für uns immer etwas ganz besonderes.

Zuschauer1