Tier des Monats

Islandpferde

Isländer kommen ursprünglich aus Island. Weil  dort im Winter ein recht eisiger Wind über die Insel fegt, haben sie ein recht dickes Fell. Die Isländer tragen fast alle Farben in ihrem Fell. Isländer werden auch Isis genannt. Isis sind zuverlässig, selbstbewusst, haben eine schnelle Auffassungsgabe und sind unabhängig. Das besondere an ihnen ist, dass sie Tölt und Pass können. Sie werden für das Reiten und den Sport genutzt.

Helene, Klasse 4a

Waldjugendspiele

Das 4. Schuljahr ist von der Schule aus hoch in den Willebadessener Wald gewandert. Dort wurden sie in die Gruppen eingeteilt. Jede Gruppe hatte einen Zettel, wo man die Ergebnisse aufschreiben konnte. Es gab viele verschiedene Stationen z.B. Fühlkästen mit Geweihen und verschiedenen Zapfen, Holzstapel transportieren. Als die Gruppen im Ziel angekommen waren, hat ein Mann vom Forstamt die Zettel nachgeguckt und bei jeder Gruppe die Punkte aufgeschrieben. Am Ende durften die Kinder noch etwas essen  und haben ein Gruppenfoto gemacht.

Benno, Klasse 4a