Pädagogische Zielsetzung

Kinder wachsen heute in einer von Medien geprägten Welt mit Büchern und Zeitung, Radio und Satelliten-TV, CDs und Videos, Computer und Telekommunikation auf. Alle Medien werden zum selbstverständlichen Arbeitsmittel und Lernmedium auch in der Primarstufe. Das Lernen mit Medien ist ein wesentlicher Beitrag zur Qualitätssicherung und Entwicklung von Schule und Unterricht.

Die Schulen an den 7 Quellen beteiligt sich an dem Projekt „Medienpass“ und richtet ihre unterrichtlichen Inhalte nach den Vorgaben des Projektes.

Die neuen Medien sollen in unserer Schule unter anderem…

• … eine bewusste Bereicherung des Unterrichts und des Schullebens darstellen,
  • … neue Wege und Möglichkeiten beim Lernen aufzeigen,
  • … individuelle Förderung der Kinder unterstützen,
  • … neue Präsentationsformen für Arbeitsergebnisse der Kinder zulassen,
  • … die Schülerinnen und Schüler zu einem selbstbewussten Umgang mit Medien erziehen,
  • … die Schülerinnen und Schüler zu einem sicheren Umgang mit dem Internet befähigen.